Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Собака без поводка напала на Воронежского ребенка

Как утверждают свидетели происшествия, нападавшей была собака породы акита-ину.

Инцидент произошел вчера в Воронеже, в микрорайоне Отрожка, около 11:45 по местному времени. Компания детей возвращалась со школы по улице Пионерская и увидели пса породы акита-ину. Дети предположили что пес потерялся и накормили его булкой, погладили и пошли дальше.

Собака последовала за компанией, 13-летний мальчик решил снова погладить собаку, но она зарычала и накинулась на мальчика, остальные дети из компании разбежались.

— Я живу неподалеку, и в этот момент услышала дикий детский крик. Выглянула в окно — а там такое. Поразило безразличие взрослых, которые были в этот момент на улице, но ничего не сделали, чтобы помочь ребенку. Пес отстал от мальчика сам. Видимо, наигрался, — рассказывает свидетельница происшествия.

На место происшествия была вызвана полиция и скорая. Бабушка пострадавшего ребенка сообщила что у внука прокушена ладонь и порвана куртка на спине. А так же рана на лбу, вероятнее всего полученная в результате падения на землю.

Как оказалось, пес принадлежит семье жившей совсем рядом. Хозяева часто отпускают собаку гулять одного без поводка и намордника. Иногда собаку выгуливает мальчик лет 10, скорее всего сын хозяев. Случившееся вызвало сильное беспокойство местных жителей.

По факту нападения собаки на ребенка проводится проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение — сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Поделиться новостью:
RSS