Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Иностранцы-рабы изготовляли наркотики в Ивановской области (ВИДЕО)

Сотрудниками правоохранительных органов в Ивановской области задержана банда работорговцев, которая занималась производством наркотиков — до 200 кг ежемесячно, сообщил представитель пресс-службы ФСБ.

Наркотики реализовывались через интернет. Организованная преступная группировка насильно удерживала граждан других стран в рабстве, угрожая расправой, если те не будут подчиняться.

Правоохранителями изъяты около 35 кг мефедрона – наркотическое вещество из класса амфетаминов, которое популярно среди молодежи.

В том числе силовики нашли свыше 1,2 тонны жидкости, которая содержит в составе наркотические вещества, лабораторное оборудование и примерно 7,2 тонны различных химических реактивов и прекурсоров. Вместе с тем они обнаружили 10 единиц огнестрельного оружия, свыше тысячи разных боеприпасов и 3 глушителя.

Полицейские установили всех активных участников группировки и их роль в криминальных операциях. Следственные подразделения Федеральной службы безопасности возбудили уголовное дело по статье «Производство наркотических средств в особо крупном размере».

В настоящее время на кону стоит вопрос о возбуждении других уголовных дел, связанных с незаконным оборотом оружия и организацией преступной группировки, а также с участием в ней.

Поделиться новостью:
RSS