Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Полиция нашла убийцу пропавшей десять лет назад девочки

В Красноярском крае закончилось расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Березовского района. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении убийства для того, чтобы скрыть другое преступление, и изнасиловании несовершеннолетней.

Около десяти лет назад в районе пропала девочка 14 лет — Ирина. В ее поисках участвовали волонтеры, которые расклеивали и писали в соцсетях объявления. Полицейские прочесывали местность, проводили опросы близких и друзей девочки, но результатов не было.

Девочка исчезла после посещения родного брата в поселке Березовка, которому было тогда 25 лет. Это преступление долгое время не могли раскрыть, и вот по прошествии десяти лет полицейские смогли выяснить, что тогда случилось.

Сотрудники правоохранительных органов снова подняли дело и опять проверили, с кем девочка встречалась последний раз. При встрече с ее братом, им показалось подозрительным его поведение и при проверке на детекторе лжи он себя выдал. После проверки мужчина признался, что придушил, потом изнасиловал, а затем выбросил тело в торфяную яму под Березовкой.

После произошедшего он женился и переехал. В его бывшем доме стали жить мать и сестра, которые были очень удивлены, когда к ним нагрянули полицейские. В ходе осмотра комнат оперативники обнаружили, что подвал залит бетоном. При раскопках, на глубине около двух, были найдены останки девочки.

В Главном следственном управлении СК России по Краснодарскому краю сообщили, что преступник сначала изнасиловал Ирину, потом обмотал ее скотчем, включая органы дыхания. Затем после того, как она скончалась, злоумышленник зарыл труп в подвале.

Вся собранная по делу информация направлена в суд. 35-летнему мужчине теперь грозит до двадцати лет колонии.

Поделиться новостью:
RSS