Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В Екатеринбурге неизвестный захватил в заложники женщину: хотел поговорить по душам (ВИДЕО)

В Екатеринбурге во время возвращения поздно вечером домой 25-летняя женщина столкнулась у подъезда с неизвестным, который, угрожая ножом, потребовал, чтобы она провела его в свою квартиру.

Испуганная женщина выполнила его требование. В квартире мужчина внезапно облил себя горючей жидкостью и стал угрожать самосожжением.

Глава следственного управления по Кировскому району СКР Александр Блюденов сообщил, что задержанный удерживал ее в квартире для того, чтобы «поговорить по душам». Однако беседа шла все время на повышенных тонах, и проснувшиеся от криков соседи вызвали наряд.

Когда полицейским открыли дверь, то они увидели перепуганную женщину, за спиной которой стоял мужчина, державший у ее шеи кухонный нож, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Также, по его словам, задержанный держал в другой руке зажигалку и грозил устроить поджог.

Сотрудник правоохранительных органов — лейтенант полиции Руслан Шабалдин – начал вести переговоры с преступником. В свою очередь тот стал потихоньку двигаться в сторону ванной комнаты, при этом продолжая держать нож возле горла пленницы. Лейтенант шел за ним, продолжая разговор. Через полчаса Руслану удалось убедить злоумышленника, чтобы тот отпустил пленницу и взял в заложники его.

Дальше рассказ продолжил Валерий Горелых. Он сообщил, что в этот момент мужчина на секунду отвел нож от шеи женщины, и полицейский перехватил его руку. Тут же на помощь Руслану пришел его напарник, с которым удалось обезоружить нападавшего и надеть на него наручники. Во время задержания, у него также изъяли еще один нож и пневматический пистолет.

Теперь 26-летнему мужчине придется ответить перед законом за похищение и незаконное проникновение в квартиру. Все собранные материалы по этому делу передали в Следственный комитет.

В СК по Свердловской области рассказали, что какого-либо сексуального надругательства над женщиной со стороны задержанного не было. Для чего похититель все это совершил, устанавливают оперативники. Также в отношении него проведут судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Поделиться новостью:
RSS