Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В Курске врачи, используя «уникальную технологию», залечили пациента до смерти

После лечения по «уникальной технологии» скончался пациент одной из больниц Курска. В медучреждение был доставлен мужчина с 70% ожогом тела, врачи порекомендовали родственникам поливать его холодной водой.

Супруга скончавшегося – Сергея Букарева — обвиняет во всем медиков: всё лечение и их помощь сводилась к обливанию холодной водой, и так продолжалось на протяжении 27 часов.

«Кроме капельниц и уколов обезболивающих мы просто сидели обливали водой со своей невесткой», — рассказала она.

Накануне ее муж совместно с родными завершали строительство погреба, при этом они использовали горелку. Произошел взрыв газового баллона. Мужчине удалось спасти отца, но сам он с ожогами попал в больницу.

Его родные рассказали, что ими сразу же были приобретены разные мази, а также спреи от ожогов, однако медики их не стали использовать. По их словам, самым лучшим средством была чистая, родниковая вода. Мужчину беспрерывно поливали из большого шприца.

Родные мужчины считают, что над пациентом издевались. Они говорят, что медучреждение было больше похоже на театр абсурда, заправляли которым некомпетентный хирург и пьяный анестезиолог.

«Был пьяный, он вообще был не в адеквате. Пять раз спросил, как Сережу зовут, человек ему ответил в таком состоянии. Хотел померить давление — тонометр не той стороной надевал», — сообщила теща погибшего.

Его близкие весь день просили, чтобы Сергея отправили на вертолете в ожоговое отделение облбольницы. Однако медики почему-то медлили, говорили, что мужчину необходимо вывести из шокового состояния.

В другую больницу его доставили только лишь через сутки, там мужчина и скончался. Врачи этой больницы поставили ему диагноз – 80% ожогов тела. Врач, лечивший Сергея, вот уже в течение нескольких дней не показывается в больнице. Его коллеги отрицают его вину, а также факт альтернативного лечения.

«Обливание холодной водой? Мы идиоты, что ли?» — говорят они.

Теперь идиоты ли они, выясняют правоохранительные органы и сотрудники регионального комитета здравоохранения. Во второй больнице родным погибшего сообщили, что если бы мужчину лечили правильно, то его можно было бы спасти.

Поделиться новостью:
RSS