Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Трехлетнего мальчика убили в Омской области из-за погибшего утенка

В деревне Пресновка Оконешниковского района Омской области этим летом был обнаружен мертвым трехлетний мальчик. Тело малыша находилось на его кровати, когда в дом прибыли сотрудники полиции.

Его мать 1997 года рождения изначально пыталась покрывать своего гражданского мужа. Сначала они рассказывали, что ребенок накануне катался на качелях, и когда он слезал с них, они сильно ударили его по животу. Однако непонятно было, почему мать и отчим уехали развлекаться в гости, оставив корчившегося от боли малыша.

Подозреваемым в этом деле стал 34-летний отчим ребенка. В правоохранительных органах рассказали, что мужчина со всей силы нанес удар кулаком мальчику в живот. В результате у малыша возникло внутреннее кровотечение. Ребенок умирая, испытывал жуткие боли.

Общественница из Омска Олеся Григорьева сообщила, что, по словам соседей, мальчика могли избить из-за того, что погиб утенок. Они также думают, что это мог сделать старший, шестилетний, сын, у которого часто проявляются признаки неадекватности и жестокости.

«Страшные крики от боли слышали все соседи, но следователи их не опрашивали… В органы опеки поступали регулярные сигналы от бабушки Светы, но ответ специалистов был однозначный: «Вот убьют – тогда и приходите», — рассказала она.

Также оперативники выяснили, что над мальчиком в семье часто издевались и что об этом знали органы опеки. Однако никаких действий с их стороны принято не было. В настоящее время в отношении ответственных возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Отчим находится в СИЗО. Также на сегодняшний день стоит вопрос о лишении матери родительских прав на остальных детей.

Поделиться новостью:
RSS