Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Начальник полиции, стрелявший в подростков во время погони, предстанет перед судом

Обвинительное заключение в отношении бывшего начальника следственного отдела полиции передано в суд.

В конце октября прошлого года экстремальная поездка на машине «ВАЗ-21099» по селу Заветное с 18-летним парнем за рулем чуть не закончилась трагедией для 4 человек (22, 25, 12 и 14 лет). Вместо того, чтобы остановить машину по требованию сотрудников поста ДПС, они спровоцировали погоню.

Водитель никак не реагировал на требования полицейских остановить машину. В результате правоохранителям пришлось открыть огонь. Стреляли в воздух и по колесам. В итоге машина съехала в кювет и заглохла, 12-летний школьник получил ранение грудной клетки, а мальчик 14-ти лет – черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму шеи.

В ходе разбирательства по делу было установлено, что действия стрелявшего по машине были незаконными. Сразу после происшествия со своего поста был уволен 45-летний начальник следственного отдела полиции «Ремонтненский». По сообщению издания Rostov.ru на данный момент расследование по делу завершено, и в суд передано обвинительное заключение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».Text.ru - 100.00%

Поделиться новостью:
RSS