Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В сети появились шокирующие кадры падения рабочего при крушении спортивного комплекса в Петербурге (ВИДЕО)

В Петербурге спортивно-концертный комплекс обрушился в ходе демонтажа крыши. Возможно есть погибшие, под завалами ищут рабочих.

На трансляции видно как двое рабочих срезают автогеном опоры «вант», на которых держится кровлям. По словам очевидцев здание громко трещала, но руководителей сноса это не смущало.Когда рабочий срезал десяток и 112 «вант», спорткомплекс развалился. Сварщик попытался запрыгнуть в люльку к своему напарнику, но судя по кадрам он был не пристёгнут, и не хватило буквально доли секунды, чтобы спастись. Рабочий упал с высоты 40 метров, удалось ли ему выжить, пока неизвестно.

По данным МЧС под обломками здания могут находиться другие люди. На месте работает поисково-спасательная служба, прибыли пожарные машины и скорая помощь.

Комплекс Петербургский внешне напоминал СК Олимпийский в Москве, но был немного меньше, общая площадь более 50 000 квадратных метров. Высота основной части 40 метров, диаметр крыши был 160 метров, он был перекрыт тонкой шестиметровой стальной мембраной и включён в список величайших достижений 20 века, в который например входит в тоннель под Ла-Маншем.

Изначально спорткомплекс планировали реконструировать, но потом решили снести и построить самый крупную в мире хоккейную арену. Петербургский бюджет собирался вложить в проект до десяти миллиардов рублей, а само здание передать в пользование концессионеру на 55 лет.Text.ru - 100.00%

Поделиться новостью:
RSS