Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В Москве «сотрудник» службы безопасности обвел вокруг пальца заместителя главы банка

Замруководителя одного из ведущих московских банков на днях обманул мошенник. Буквально несколько дней назад замглавы банка Ирине позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности, который сообщил ей, что с её счётом происходит что-то непонятное — странные манипуляции, а система банка указывает на мошеннические действия.

Позвонивший заявил, что для того чтобы обезопасить финансы, ей необходимо снять их со своего счета, а потом перевести их на другой – резервный — до того момента, как будут устранены риски. Женщина так разволновалась после полученной информации, что забыла о мерах безопасности, а еще и вежливый собеседник убедил ее в благих намерениях. Она, в соответствии с рекомендациями «представителя» службы безопасности, перевела средства на номера, которые тот ей продиктовал.

Однако после того как она все это осуществила, то поняла, что ее обманули. Женщина в расстроенных чувствах обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В полиции сообщили, что 48-летняя москвичка заявила о том, что в она пострадала из-за мошеннических действий, потерпевшая передала номер телефона, с которого поступали звонки, и предоставила сведения о банковских переводах. В целом она перевела 105 тысяч.

В данное время сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия по факту заявленного мошенничества.

Поделиться новостью:
RSS