Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В Питере мощный взрыв разбудил его жителей (ВИДЕО)

На юге Санкт-Петербурга вчера утром, около восьми часов, жителей Московского района разбудил мощный грохот. Пользователи соцсетей делились информацией о том, что услышали звук, который очень похож на взрыв. В это же время к дому 108, расположенному на улице Краснопутиловской, мчались пожарные автомобили. На 1-м этаже многоэтажки произошел пожар, который стал быстро распространяться.

Одна из свидетельниц происшествия сообщила, что стояла неподалеку от места, где всё случилось. Она находилась возле светофора до тоннеля в сторону Ленинского совета. В это время она услышала громкий хлопок, посыпались какие-то мелкие куски, мусор. Девушка посмотрела в левую сторону, а там увидела черные окна.

Другие очевидцы рассказали, что сначала прозвучал «гром», а потом они увидели, как взрывная волна выбила в здании окна и из квартиры на дорогу полетели вещи.

Подобной информацией поделились и жители Кудрово, а также водители автомобилей, которые находились в это время на Пулковском шоссе.

По информации МЧС, из квартиры, объятой пламенем, была эвакуирована женщина с сильными ожогами, пострадало около 70% тела. Еще удалось достать из-под завалов, когда огонь потушили, собаку, которая смогла уцелеть, ее доставили в ветеринарную клинику.

С пожаром сражались 49 граждан, использовались 13 единиц техники, включая 34 спасателей.

Поделиться новостью:
RSS