Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В Ростове группа террористов собиралась взрывать школы и медучреждения (ВИДЕО)

Под Ростовом сотрудниками Федеральной службы безопасности пресечена деятельность группы террористов. По информации сотрудника силовых структур, при задержании один из злоумышленников стал стрелять на поражение по спецназовцам, а потом совершил самоубийство.

Вчера в Ростове-на-Дону в СМИ появилась информация о том, что были захвачены сторонники Игил, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. Террористы, по сообщению силовика, собирались произвести взрывы в общественных местах, таких как школы, церкви, медицинские учреждения и культурные объекты.

Сотрудники ФСБ смогли выйти на их след. В частности, в прошлую субботу в Азовском районе была совершена попытка задержания одного из них. Однако тот не собирался сдаваться, террорист стал стрелять из оружия по бойцам спецназа, но, видя, что уйти ему не удастся, он совершил самоубийство.

Немногим позже спецназовцы оперативно арестовали в Ростове-на-Дону пятерых его сообщников.

«Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали теракты в медицинских и учебных заведениях», — сказал в завершение сотрудник ФСБ.

Поделиться новостью:
RSS