Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В Подмосковье жестоко убили кошку редкой породы

Недавно в элитном посёлке под Москвой у владельцев одного из коттеджей пропала их любимица — кошечка породы каракет. Ее семья приобрела сравнительно недавно, о ней мечтал сын. Он долго уговаривал родителей, и они в результате все-таки приобрели метиса каракала и домашней кошки. Ее покупка обошлась им почти в миллион рублей. Красавицу-кошечку, которой дали имя Джулия, полюбили все.

Когда она подросла, ее стали выпускать на улицу. Ей купили специальный ошейник с gps-трекером, чтобы ее можно было найти, если она потеряется. Однако на днях кошка пропала. Егор и Юлия, родители мальчика, обыскали всю округу. Маячок сначала показывал, что Джулия где-то неподалеку, но затем сигнал пропал. Позже они ее нашли зверски убитой.

Семейная пара пришла к выводу, что это могли сделать люди с соседнего участка, потому как маячок указывал на ту территорию и на то, что кошка с часу ночи не двигалась.

Юлия пошла к соседям, там были рабочие, у которых она спросила, не видели ли они их кошку, на что ей дали отрицательный ответ.

Она позвала мужа и сына. Также они позвонили поселковой охране, чтобы та помогла искать Джулию. Все это заняло примерно 20 минут. Мама мальчика снова зашла в приложение трекера, но сигнал тот уже не подавал. Они обследовали весь соседний участок, однако Джулию так и не нашли.

Чуть позже приехали сотрудники охраны, и они снова пошли на соседний участок и там их мальчик обнаружил мертвую кошку, причем на месте, которое они до этого не единожды рассматривали. Также они нашли и датчик, прикопанный под деревом.

Но несмотря на это, строители все равно говорили, что они не видели кошку и не имеют никакого отношения к ее пропаже. Семья была в шоке от произошедшего, но оставлять гибель Джулии безнаказанной не собирались. Ее тело доставили на экспертизу. Экспертиза показала, что смерть произошла из-за многочисленных травм. Ей сломали шею, наносили сильные удары по грудной и брюшной полостям, в результате чего возникло внутреннее кровотечение. Ветеринар сообщил, что смерть настала от человеческих рук, на теле не было ни укусов, ни каких-либо других внешних повреждений.

Но даже результаты экспертизы не изменили показания строителей, они все также говорили, что не имеют к этому отношения. Юлия вызвала тогда правоохранительные органы. К появлению полиции на стройке остались уже трое гастарбайтеров, хотя изначально их было четверо. Сотрудники полиции выяснили, что исчезнувший строитель все же причастен к смерти Джулии.

В настоящее время правоохранительные органы рассматривают несколько вариантов случившегося. Одна из версий – это рабочий ночью перепутал кошку с диким животным и в испуге убил ее.

Еще одним вариантом является то, что ее могли убить ради развлечения, а труп животного подбросили на этот участок. Также рассматривается версия о попытке похищения кошки с целью последующей продажи.

Прораб строителей Мавлут заявил, что на их территории никакого убийства не происходило.

«Это всё собаки бездомные. Они крутились на том участке, где потом нашли кота. Они его и задушили. Собаки никогда котов не прокусывают, они их душат, это все знают. Там на шерсти у кошки слюна была и следы борьбы на участке, она по дереву пыталась наверх залезть, всё дерево изодрано было. А хозяева просто хотят от меня денег получить, поэтому наговаривают», — сказал он.

Однако его размышления не вяжутся с результатами экспертизы. В том числе сотрудников полиции смущает тот факт, что тело Джулии нашли не сразу, оно появилось после приезда охранников поселения.

Поделиться новостью:
RSS