Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Семиклассник «заминировал» школу в Питере

В Санкт-Петербурге сотрудникам правоохранительных органов пришлось проверить более 150 школ после звонка неизвестного подростка. Об этом сообщило информагентство «Фонтанка.Ру».

В экстренной службе 112 накануне, в 14:00, раздался звонок, во время которого неизвестный сообщил, что заминирована одна из школ. Полицейским пришлось осмотреть 158 школ и в самом Питере, и в области. Осмотром учебных заведений занимались более ста правоохранителей на почти сорока автомобилях. При этом эвакуировать школьников не стали, в зданиях ничего опасного обнаружено не было.

В то время когда одни полицейские осматривали школы, другие искали сообщившего о заминировании. Правоохранители установили, что номер, с которого звонили, зарегистрирован на 30-летнюю жительницу Соснового Бора. Женщина сообщила сотрудникам полиции, что телефон принадлежит ее сыну, учащемуся школы №6.

Ее 13-летний сын рассказал полицейским, что во время физкультур его телефон был без присмотра. Правоохранителям удалось выяснить, кто воспользовался телефоном этого подростка – им оказался его одноклассник, который заявил, что позвонил ради шутки.

Поделиться новостью:
RSS