Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В Оренбурге ребенок умер, когда ему удаляли молочный зуб

В сентябре в семье оренбуржцев — Марии и Рамиля — произошла страшная трагедия, они лишились своей девятилетней дочери. Это случилось во время плановой операции по удалению зуба, сообщает «Комсомольская правда».

Ребенка должны были подготовить к операции, затем ей надо было пробыть в больнице еще в течение недели.

У девочки, по словам родителей, не было никаких хронических заболеваний. Вечером, перед операцией, их дочь им позвонила и рассказала, что она себя плохо чувствует и что у нее была рвота. Мама посоветовала ей сходить к медсестре, чтобы та сделала укол.

«Мы созвонились в полшестого утра. Дочь плакала. Потом мы с ней долго переписывались. Вскоре дочь положили под капельницу и должны были сделать масочный наркоз, чему я очень удивилась. Во время последнего разговора она сказала мне, что позвонит, как проснется», — рассказала она.

Родители ребенка были на работе, в медучреждении им сказали, что сразу после операции им позвонят. Операция должна была быть около 40 минут, но почему-то подзатянулась. Не дождавшись звонка, мать девочки позвонила сама.

По ее рассказу, во время второго звонка ей сообщили, что дочь пришла в себя. Однако потом раздался еще звонок из реанимации – ей сообщили, что девочка скончалась, и принесли соболезнования.

«В последний раз я видел дочь 23 сентября. В тот день я собирался на работу, дочь собирали в больницу. На следующий день я тоже был на работе. После того как мы узнали о случившемся, я первый приехал в больницу», — рассказал отец ребенка.

Вечером им посоветовали обратиться в правоохранительные органы, где они узнали, что в сводках нет информации о смерти их дочери.

«Получается, что ее отправили на вскрытие без ведома полиции? Мы начали стучаться во все инстанции… Тогда дочку забрали в другой морг, изъяли все документы. Нам сказали, что у нее даже не взяли анализы крови на проведение анестезии», — продолжил он.

Для родителей девочки наступило нелегкое время, они переживают самую тяжелую утрату. Несмотря на это, они собираются найти виновных, чтобы их наказали. По их мнению, так они, конечно, не вернут ребенка, однако возможно помогут другим семьям.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения медработниками своих профобязанностей. В настоящее время следователи проводят также проверку информации о взаимодействии медучреждения с ведомствами и госслужбами.

Поделиться новостью:
RSS