Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Бизнесмена из Москвы обвиняют в убийстве севастопольской студентки

В Севастополе сотрудники правоохранительных органов задержали 43-летнего московского бизнесмена — учредителя и генерального директора 19 частных домов престарелых и главу двух организаций — Петра Шапиро. Он задержан по уголовному делу об убийстве двадцатилетней девушки Лилии Бурулиной, студентки севастопольского университета.

Бизнесмен является основным подозреваемым, в настоящее время он отказывается давать какие-либо показания, проинформировали в Следственном комитете.

В ведомстве сообщили, что 29 сентября подозреваемый и студентка вышли днем из бухты Круглая в море на яхте. После исчезновения Лилии Шапиро заявил, что девушка пропала, когда купалась. Следователи же считают, что на яхте в отношении Лилии совершено преступление.

В Следственном управлении СК по Крыму сообщили, что сейчас по этому делу правоохранители детально изучают собранную информацию, допрашивают свидетелей, просматривают видео, которые были изъяты с наружных камер. Также к расследованию привлекли экспертов в области судовождения, которые осмотрели яхту.

«Ведется и иная работа с целью установления обстоятельств безвестного исчезновения студентки и восстановления полноты картины того дня», — сообщили в Следственном управлении.

Вместе с тем поиски пропавшей студентки продолжаются и в настоящее время, ими занимаются полицейские и спасатели.

Мать девушки Гульнара Бирулина рассказала, что ее дочь прибыла в Севастополь учиться и что поступила она на лингвистический факультет.

«Сейчас будут разговоры, что она могла быть выпившей или принимать наркотики – это все наговоры. То, что пишут в социальных сетях клевета. Дочка, даже не знала, как сигарету во рту держать. Поиски Лили продолжаются, но утешительных новостей пока нет», — добавила она.

Поделиться новостью:
RSS