Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

В Ленинградской области ищут велосипедного «маньяка»

Под Питером полицейские разыскивают петербуржца, который сбежал из колонии-поселения №4. Мужчина был осужден за кражу около сорока велосипедов и двух самокатов.

В ходе вечерней проверки в колонии стало известно, что пропал один из заключенных — 33-летний Дмитрий, которому оставалось провести в поселении еще около двух с половиной лет. Его поймали в 2019 году. За два месяца его преступных деяний в целом им был нанесен ущерб на сумму более чем в 500 тысяч рублей.

По словам полицейских, есть два варианта, где он может находиться: у бывшей супруги Снежанны, с которой у него общий сын, или у сожительницы Эльвиры. Также он может появиться на Сиреневом бульваре и аллее Поликарпова, он там проживал ранее.

В УФСИН РФ по Ленинградской области сообщили, что поиски возле колонии-поселения результатов не принесли. Личный состав УФСИН и ИК-4 продолжает проводить оперативно-разыскные мероприятия. Также устанавливаются причины и обстоятельства побега.

В ведомстве вместе с тем рассказали, что в соответствии со статьей 129-й УК РФ, в таких местах лишения свободы заключенные содержатся без охраны, до отбоя они могут свободно передвигаться по территории поселения. В том числе, если администрация разрешит, то они имеют право находиться без надзора и вне колонии, однако в пределах муниципального образования, на территории которого она находится. Кроме того, они могут носить обычную одежду и иметь при себе наличность, а также ценные вещи.

Там же сообщили приметы сбежавшего. Он высокого роста и плотного телосложения. У него темно-русые волосы и карие глаза, имеются татуировки: на предплечье правой руки надпись «Никита» и на том же месте, но на другой руке — «Ванька».

Поделиться новостью:
RSS