Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Стрелка, расстрелявшего людей под Нижним Новгородом, нашли в лесу мертвым (ВИДЕО)

Под Нижним Новгородом вчера, около 16:00, произошла жуткая трагедия. 18-летний парень Даниил Монахов приехал в гости к бабушке в деревню Большеорловское Борского района, с которой сильно поругался. Во время ссоры он выстрелил в 63-летнюю женщину из ружья, а затем стал стрелять по случайным прохожим на автобусной остановке.

Одна из свидетельниц трагедии рассказала, что парень бегал и искал живую мишень и что он сделал несколько десятков выстрелов. Ее дядя чудом успел уйти с линии огня.

«То есть успел спрыгнуть в погреб в свой. В погреб прыгнул и подумал, что он ногу сломал. Но как нам сказали потом, позвонили, что ноги были перебиты картечью», — добавила она.

После кровавой расправы над людьми стрелок скрылся в лесу. Чтобы он не появился снова в поселке, к делу подключился бывший участковый.

«Я сразу позвонил во все инстанции, перекрыл движение. Я старался обезопасить эту территорию, чтобы он не вышел на поселок. Пока было светло, мы старались прочесать ближайшие окрестности. Ну, а когда стемнело, то уже ретировался», — рассказал он.

В результате случившегося погибли три человека, еще три получили тяжелые ранения. Всю эту ночи врачи пытались спасти им жизни. В настоящее время двое из трех пострадавших подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние третьего раненого опасений не вызывает.

Позже выяснилось, что в лесу он скрылся с несколькими десятками патронов и двумя ружьями. Официальным владельцем одного из ружей он стал 17 сентября, его ему подарил отец на совершенолетие. Второе ружье, скорее всего, принадлежит его отцу.

Сегодня юношу, которого всю ночь искали сотрудники СОБР и ОМОН Росгвардии, МВД России, экстренных служб, следователи СК, используя беспилотники, оснащенные тепловизорами, нашли мертвым недалеко от места преступления – он покончил жизнь самоубийством.

В правоохранительных органах сообщили, что с целью установления психического состояния Монахова, в том числе в момент, когда совершалось преступление, а также причин произошедшего, ему проведут комплексную посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Поделиться новостью:
RSS