Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Бомж и подвыпившая пенсионерка «заминировали» несколько объектов в Питере

В Санкт-Петербурге вчера, около полуночи, в полицию поступил звонок от пенсионерки, проживающей в доме по улице Десантников. 66-летняя женщина сообщила, что возле дома 31 по проспекту Маршала Жукова, около строящегося метро «Юго-Западная», готовят теракт – в шахту закладывают взрывчатку. Судя по голосу, дамочка была не совсем трезвая. Сотрудники полиции прибыли к ее дому через несколько минут, но дверь она им не открыла. Участковый караулил пенсионерку до полудня, затем ее задержали и доставили в полицию. На лжеминершу завели уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте.

В Главном управлении МВД по Петербургу сообщили, что женщину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В этот же день, приблизительно около 20:00, полицейские получили сообщение об еще одном теракте. Звонивший заявил, что дом №75 по улице Гороховой заминировали и взрыв произойдет через 20 минут. Почти сразу к этому дому прибыли сотрудники патрульной и дорожной полиции, а также вневедомственной охраны. В ходе осмотра никаких взрывных устройств не обнаружили. 23 жильца дома в это время прогуливались неподалеку.

Пока одни полицейские искали бомбу, другие осуществляли поиск лжеминера. Звонившего обнаружили возле дома №52 по Загородному проспекту. 55-летний мужчина оказался бомжем, с судимостью за плечами. Его задержали по подозрению в телефонном терроризме. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться новостью:
RSS