Хроника Происшествий

Будь в курсе всех инцидентов 24/7

Житель Иркутской области убил школьницу и тяжело ранил ее брата (ВИДЕО)

В Тулунском районе Иркутской области погибла 15-летняя девочка, а ее 17-летнего брата в тяжелом состоянии доставили в больницу, сообщили в региональном управлении СК РФ.

По информации правоохранителей, возле дома №4 по улице Гагарина в селе Барлук между подростками, приехавшими в гости к знакомому, произошла ссора. Во время их конфликта из дома вышел пьяный парень и дважды выстрелил в воздух из незарегистрированного карабина марки «Сайга».

Затем он сделал несколько выстрелов в машину, в которой они находились. В результате произошедшего девочка погибла, юношу доставили в больницу с огнестрельным ранением головы.

Следователи сообщили, что всего в машине находилось четыре человека и что стрелявший их приятель. Сам 22-летний парень, убивший школьницу, на вопрос, зачем стал стрелять в своих знакомых, твердит одно — так получилось.

Произошедшую трагедию прокомментировала продавщица местного магазина.

«Одни одно говорят, другие — другое. Ночью же дело было. То ли они к этому парню всей толпой приехали, человек пять, на машине. То ли и он с ними гулял, они ж почти ровесники. А потом что-то разругались, вот он домой за ружьем и выскочил. Одно понятно, что если и скандалили, то это как-то с ним связано. Может, по нему прошлись, думали, что не слышит. А он-то взвинченный», — сообщила женщина.

В связи с произошедшим сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц») и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Поделиться новостью:
RSS